Cuisine thaïlandaise : le Pad Thai
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Pad Thai est l’un des plats les plus connus du registre culinaire thaïlandais, ce n’est pourtant pas le plus ancien ! Zoom sur ce plat qui a participé à la réputation de la cuisine thaïlandaise et dont le monde entier raffole.
Historiquement, un plat de pauvre
En effet, ce plat emblématique n’est pas ancestral. Il remonte au début des années 90, lorsque le pays alors en crise devait se nourrir à moindre coût. Il paraitrait qu’il ait même été importé de Chine, le nom pour preuve voudrait dire « nouilles sautées à la mode thaï » dans certains dialectes chinois. Néanmoins, les thaïlandais l’ont accommodé à leur sauce et c’est d’ailleurs dans celle ci que l’on retrouve ce goût particulier associé à la cuisine thaïlandaise et ses épices et condiments : le citron vert, toujours présent, les cacahuètes et le piment en témoignent.Sain et rassasiant
Où le goûter ?
Le mieux pour savourer un vrai Pad Thai est de l’acheter dans l’une des échoppes de rue. Il sera là traditionnel et authentique. A Bangkok, le meilleur goûté jusqu’aujourd’hui est celui d’un petit corner installé sous la station Chong Nonsi – en face de la toute nouvelle Mahanakorn tower. Mais rassurez vous, les Pad Thai courent les rues. Vous pouvez aussi opter pour la version gastronomique dans un restaurant plus chic vers Sathorn ou dans l’un des nombreux hotels de luxe sur le Chao Phraya. ]]>Rédactrice passionnée de voyages et de loisirs. Curieuse et globe-trotteuse dans l’âme, elle partage ses découvertes et bons plans pour inspirer les lecteurs à explorer le monde autrement, que ce soit le temps d’un week-end ou d’un long séjour.